Temps
de préparation : 15 minutes
Temps
de cuisson : 1 heure
Quantités
pour 4 personnes
-
300 g de fraises gariguettes
-
50 g de sucre
-
30 cl de champagne
Lavez
rapidement les fraises, épongez-les puis égouttez-les. Mixez-les avec le sucre
pour obtenir une purée. Passez cette purée au travers d’une passoire fine pour
éliminer toutes les graines, versez dans une coupe et incorporez peu à peu le
champagne. Réservez au frais en attendant de servir.
Nappez
avec ce coulis de la glace à la vanille, décorez de fraises entières et de
crème chantilly.
Accompagnez de petites meringues
Coulis
d’orange au Grand-Marnier
Temps
de préparation : 15 minutes
Quantités
pour 4 personnes
-
4 oranges non traitées
-
50 g de sucre en poudre
-
2 cuil. à soupe de Grand-Marnier
Prélevez
le zeste des oranges avec un couteau économe. Râpez-le. Pressez les fruits et
recueillez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, le zeste râpé et portez
à ébullition. Baissez le feu et laissez réduire pendant 5 minutes. Passez au
mixeur, puis ajouter le Grand-Marnier. Versez dans une coupe et réservez au
réfrigérateur en attendant de servir.
Servez
avec des crêpes au sucre, une glace à la vanille, un crumble aux pomme, un
quatre-quarts.
Coulis
de mangues au gingembre et au rhum blanc
Temps
de préparation : 10 minutes
Quantités
pour 4 personnes
-
3 mangues
-
2 cm de gingembre frais
-
2 cuil. à soupe de rhum blanc
-
2 cuil. à soupe de sirop de sucre
Pelez
le gingembre. Pelez les mangues, prélevez la chair, mixez-la avec le gingembre
en incorporant le sirop de canne et le rhum. Réservez au frais en attendant de
servir.
Servez
ce coulis avec une glace aux fruits exotiques ou une salade de fruits frais.
www.aromes.com
boutique@aromes.com
www.aromes.com
boutique@aromes.com
Rendez-vous sur notre site internet aromes.com
Sur notre page Facebook Cave arômes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire