mercredi 9 décembre 2015

Dégustation Gratuite ce semadi 12 décembre de 10h30 à 19h00 sans interruption








Dégustation gratuite Samedi 12 décembre, de 10h30 à 19h sans interruption




La cave arômes sera également ouverte le samedi 19 décembre.

Attention la cave sera exceptionnellement fermée le samedi 26 décembre.






En dégustation ce Samedi




- Celliers de la Croix Blanche 2012 Vosne Romanée 
            L'AOC Vosne-Romanée comporte des appellations Villages, Premier Crus, au nombre de 15, et Grand Cru, au nombre de 8. Le pinot noir est le cépage de prédilection de ces terroirs, ou "climats". Il donne des vins allant d'une robe rouge feu tirant sur le pourpre sombre, à vermeil. Les arômes sont ceux des fruits rouges bien mûrs (framboise, fraise, cassis et myrtille), sur un fond d'épices. Avec un peu d'âge, ils deviennent plus complexes, évoluant vers le confit et des notes sauvages ou de chasse. Le pinot noir donne des vins pleins et veloutés, et bien équilibrés entre richesse et tanins. Ces caractéristiques font bien sûr des Vosne-Romanée des vins de longue garde. 


- Domaine Charlopin 2012 Marsannay
           Vigneron emblématique de Gevrey-Chambertin, Philippe Charlopin gère aujourd'hui une magnifique palette de terroirs, dont pas moins de sept Grands Crus. Ses vins suaves, séducteurs et gourmands ravissent les épicuriens. C'est un domaine prestigieux et qui ne cesse de faire parler de lui tant la qualité des vins est remarquable dans son ensemble. Vendangé à la main, trié manuellement, sélectionné grain par grain, toutes les conditions sont réunies pour tirer le meilleur de la vigne et proposer un vin d'exception.


- Domaine Canet Valette Maghani 2009 Saint Chinian 
            Aidé de sa femme Sophie, Marc Valette travaille sa terre selon les principes de l'Agriculture Biologique, parce qu'il est difficile d'aimer sa terre, d'aimer son pays tout en les détruisant, et parce qu'il faut penser à ses enfants. Le Domaine Canet Valette fait usage de traitements à base de tisanes de plantes ; à la cave, les fermentations se font uniquement grâce aux levures indigènes et utilise très peu de soufre sur l'ensemble du processus d'élaboration de ses vins.
         
          Maghani, le vin des Mages dans les Quatrains du grand Omar Khâyam (en fait le vin des repas de fêtes...). Il s'agit d'une sélection des meilleurs raisins de grenache, de syrah et, depuis le millésime 1999, de mourvèdre. Un monstre de finesse... 



- Domaine Patrick Piuze 2014 Chablis Terroir de Courgis 
        Patrick Piuze, Québecis que rien ne destinait au milieu du vin, fait sensation dans sa terre d'adoption : la Bourgogne. Ayant fait ses armes auprès des plus grands comme M. Chapoutier, Olivier Leflaive ou encore Jean-Marc Brocard, il a su développer un savoir-faire de vinificateur et d'éleveur incroyable.

          Il met un point d'honneur à sélectionner et vinifier les plus belles parcelles de l'appellation Chablis pour en sortir des vins d'une grande expression aromatique, étant au plus près de la richesse et de la complexité du terroir Bourguignon. Son travail est reconnu de tous les plus grands critiques internationaux. 



- Domaine Gaucher Champagne Magélie Brut
       
Le magnifique vignoble de la maison champenoise Magélie se situe dans l'Aube, au coeur de la côte des Bar. Propriétaires récoltants dans les villages d'Arconville et Urville, cinq générations de vignerons se sont succédées. Ces charmants vignerons élaborent leur propre champagne à partir de leurs propres vignes. Sur leur exploitation familiale, le cépage majoritairement présent est le Pinot Noir mais aussi le Chardonnay. Grâce au travail acharné et méticuleux de la famille Gaucher, ce champagne de propriétaires aux bulles fines et "sexy" est sans nul dote une valeur sûre.


- Domaine Mas Saint Louis La Cerisaie de Louis Rosé
      
Le Domaine fut constitué par Jean-Louis Geniest il y a plus de cent ans, en regroupant des terres familiales situées à proximité de l'ancienne route allant d'Avignon à Châteauneuf du Pape. Jean-Louis Geniest était issu d'une longue lignée de tonneliers-cordiers établie sur les bords du Rhône et connue deuis le XVIIIème siècle.
      
        En 2014, le Domaine Saint Louis a été déclaré REVELATION DE L'ANNEE par le GUIDE DES VINS BETTANE ET DESSEAUVE (édition 2015) qualifiant le domaine "de future propriété culte de la région".
      
        Ce rosé frais et gourmand, présente une robe brillante qui viendra égayer et ravir vos apéritifs et vos repas, le charme de la Provence emplira alors votre verre. Robe violacée, nez associant fruits rouges et blancs ; en bouche vin fruité et plein de fraicheur.





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5 rue Pierre Leroux
94140 Alfortville
Tél : 01 56 29 16 90 - Fax : 01 56 29 16 97









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