mardi 4 octobre 2011

Dégustation des trésors d'arômes

Samedi 8 Octobre de 10h30 à 19h


A la carte du samedi 8 octobre 2011 dans notre cave arômes:
  • Chablis 1er Cru Vaillons 2001 Vincent Dauvissat
  • Château La Tour Carnet 1955 Haut Médoc 
  • Château Yon Figeac 1995 Saint Emilion Grand Cru
  • Clos Marie "les glorieuses" 2006 Coteaux du Languedoc 
  • Grands Echezeaux 1993 Georges Noellat 

Chablis 1er Cru Vaillons 2001 Vincent Dauvissat

Le Domaine Vincent Dauvissat ne se présente plus ! Un géant de Chablis, mais toujours discret, régulier et soigné, avec des Chablis d'une rare sincérité, d'un style pur, compact, vibrant. Ses vins, une dégustation crescendo qui prend vraiment son envol avec le Vaillons, dans lequel se retrouvent de fines notes salines, toujours un peu moins enrobé que le séducteur Forest. En Grand Cru, les Preuses prolonge bouche un jus crayeux, subtil, toujours un peu moins rôti dans ses saveurs fruitées que le magnanime les Clos.

Château La Tour Carnet 1955 Haut Médoc 

Belle propriété avec son château médiéval, sa tour, ses douves et son pont-levis, le château La Tour Carnet possède un vignoble d'un seul tenant au sol argilo-marneux qui dans les années 1960 a presque entièrement été replanté. Les vins se révèlent de bonne qualité, agréables et savoureux.

Château Yon Figeac 1995 Saint Emilion Grand Cru

Datant du 19ème siècle, le Château Yon-Figeac est situé entre les célèbres villes de St-Emilion et Pomerol.
Cette propriété située sur la côte au coeur de l'appellation présente la particularité d'être complantée en Cabernet-Franc pour 20%, le reste en Merlot. Château Yon-Figeac, Saint Emilion Grand Cru Classé, se recommande par ses qualités de finesse, d'élégance et de race. Le terrain très sableux donne un vin souple, avec une bouche de fruits confits et de myrtille.

Clos Marie "les glorieuses" 2006 Coteaux du Languedoc 

Clos Marie est un domaine de Pic Saint-Loup où chaque cuvée dès l’entrée de gamme, s’approche de l’idéal languedocien. Christophe Peyrus a acquis le sens du grand vin en côtoyant les meilleurs vignerons. Son vignoble, cultivé en biodynamie, fournit des rouges aux tanins très raffinés. La gamme est cohérente avec une Olivette très gourmande, et s’achève par Simon et Les Glorieuses, très différentes mais racées à souhait.

Grands Echezeaux 1993 Georges Noellat

Le domaine Georges Noellat, un des plus célèbres vignobles de Bourgogne. Son grand Echezeaux, au nez très épicé et évoluant favorablement à l'aération vers des notes de merise, de griotte et de cassis, frais sur une ligne sous-jacente fraîchement mentholée/chocolatée. La bouche est marquée par un élevage très discret et une matière riche, compacte et équilibrée autour d'une juste acidité. Les arômes de fraise des bois et de menthe se combinent en une finale souple, marquées par des tanins de qualité et une acidité montante du meilleur effet. Beaucoup de plaisir avec ce vin à la hauteur de son rang.

Contactez arômes :
  • par téléphone au 01 56 29 16 90
  • par email à sommelier@aromes.com
  • par fax au 01 56 29 16 97
  • directement à notre cave du lundi au vendredi de 9h30 à 18h00 non stop et le samedi de 10h30 à 19h00.

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