mardi 27 novembre 2012

Dégustation gratuite Samedi 01 Décembre 2012
 
Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h


Chablis 1er cru « Fourchaume » 2009 Domaine Patrick Piuze  

Le principal but de Patrick Piuze est de faire la différence entre les métiers de vigneron et vinificateur, car n’étant pas propriétaire de ses vignes, il a un rôle de conseiller auprès des vignerons, créant ainsi un climat de confiance et un partenariat de longue durée.

Ce mode de fonctionnement lui permet de sélectionner les plus belles parcelles du vignoble Chablisien, conçues principalement de vieilles vignes, et de récolter des raisins de très haute qualité.

A travers ses vins, Patrick Piuze a toujours à cœur de révéler le véritable caractère de Chablis, avec ses terroirs et ses climats si différents. 
 
Château Carbonnieux 1995 Pessac Léognan Blanc
 
Le vignoble de Carbonnieux est implanté depuis le XIIIème siècle sur une belle croupe de graves, naturellement drainée. Au sein de l’appellation Pessac-Léognan, ce terroir prestigieux est remarquable par sa morphologie et la diversité de ses sols. C’est sur ces terroirs rares et recherchés que sont produits les meilleurs vins dont la typicité est reconnue depuis des siècles.   
 
Château La Chandellière 2005 Médoc 
 
Le Château la Chandellière est situé dans le Médoc, ce triangle de terre entre l'Océan Atlantique et la Gironde au nord de Bordeaux et plus particulièrement sur une croupe argilo-calcaire de la commune de Civrac dont le terroir est réputé.
L'exploitation est née il y a 25 ans de la volonté de deux frères qui ont créé le vignoble et qui élève leur vin avec attention et soin.
Les vendanges se déroulent au moment opportun pour la maturité de chaque cépage et sont effectuées avec soin.
Domaine de Cambes 2004 Bordeaux Supérieurs
 
Une création de François Mitjavile, propriétaire du Tertre de Roteboeuf. Unique et bercé de mystère, c'est le vin du plaisir. Les amateurs vins ne s'y trompent pas, encore une belle création de François Mitjavile.  
 
Volnay 1991 Domaine B. Vaudoisey-Mutin   
 
La maison de Bernard et Bernadette Vaudoisey est située en haut de Volnay. Famille vigneronne depuis au moins huit générations.
Les Volnay sont produits au Sud-Ouest de Beaune aux abords directs de la ville. Tout comme sa voisine Pommard, Volnay offre des vins rouges fins et élégants issus du cépage Pinot Noir, qui vieillissent plus rapidement que les Pommard mais dont l’élégance est plus grande. 
 
Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2010 Domaine Denis Mortet
 
Charles Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la tradition Bourguignonne, il vend l'essentiel de sa production au négoce.
En 1978, Denis rejoint son père avec Laurence, son épouse. Denis développe peu à peu la commercialisation en bouteille. En 1993, il prend la succession de son père et crée le Domaine Denis Mortet. Constitué à l'époque de 4,5 hectares sur les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot. En 2000, Arnaud rejoint son père.
Tous les vins bénéficient d'un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d'un vin pour les villages.
 
Nuits Saint Georges 1er Cru 1971 Leonard de Saint Aubin
 
Sous une robe pourpre crépusculaire, intense et tirant parfois sur le mauve, le rouge évoque souvent la rose et la réglisse. Arômes de jeunesse : cerise, fraise, cassis. De maturité : cuir, truffe, fourrure, gibier. Des notes de fruits macérés (pruneau) complètent le bouquet. Vigoureux et corsé, il a du corps et de la mâche, sur une structure équilibrée et charpentée. Long en bouche, il s'apprécie pleinement après quelques années de garde : la maturité l'arrondit de façon sensuelle et racée.
 
Château Saint Paul 1964 Haut Médoc
 
Le Château Saint-Paul, sous la direction de Bernard Boucher, est situé sur des croupes graveleuses dominant la Gironde au carrefour de superbes terroirs, celui du Haut-Médoc et de Saint-Estèphe.
Le vignoble se compose de Cabernet sauvignon (60%), de Merlot (35%) et de Cabernet franc (5%) et produit de vins qui, après un long séjour en barriques, se révèlent ronds et plein d’une matière dense et soyeuse.
Ils développent le caractère traditionnel des grands médoc et bénéficient d’une belle espérance de vie.
 
Château La Rose Pourret 1970 Saint Emilion Grand Cru
 
Le Château La Rose Pourret apparaît dès le début du siècle, sous sa forme actuelle. Le vignoble d'un seul tenant, est situé à quelques centaine de mètres du clocher de Saint-Emilion, au cœur des meilleurs terroirs, voisin du château Beauséjour Bécot 1er Grand Cru Classé. 
 
Clos L’Abeilley 2004 Sauternes
 
Clos l’abeilley  est produit sur une petite enclave située au coeur du domaine de Rayne Vigneau, Clos l’Abeilley naît de parcelles qui sont cultivées avec autant de rigueur et de minutie que celles du grand cru. Jusqu’à cinq tries sont nécessaires pour récolter l’ensemble des raisins. Le vin est un assemblage classique de sémillon et de sauvignon élevé en cuve et barrique.




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