Dégustation gratuite Samedi 01 Décembre 2012
Découvrez ce samedi de 10h30 à 19h
Chablis 1er cru « Fourchaume » 2009 Domaine Patrick Piuze
Le
principal but de Patrick Piuze est de faire la différence entre les métiers de
vigneron et vinificateur, car n’étant pas propriétaire de ses vignes, il a un
rôle de conseiller auprès des vignerons, créant ainsi un climat de confiance et
un partenariat de longue durée.
Ce
mode de fonctionnement lui permet de sélectionner les plus belles parcelles du
vignoble Chablisien, conçues principalement de vieilles vignes, et de récolter
des raisins de très haute qualité.
A
travers ses vins, Patrick Piuze a toujours à cœur de révéler le véritable
caractère de Chablis, avec ses terroirs et ses climats si différents.
Château Carbonnieux 1995 Pessac Léognan Blanc
Le
vignoble de Carbonnieux est implanté depuis le XIIIème siècle sur une belle
croupe de graves, naturellement drainée. Au sein de l’appellation
Pessac-Léognan, ce terroir prestigieux est remarquable par sa morphologie et la
diversité de ses sols. C’est sur ces terroirs rares et recherchés que sont
produits les meilleurs vins dont la typicité est reconnue depuis des
siècles.
Château La Chandellière 2005 Médoc
Le
Château la Chandellière est situé dans le Médoc, ce triangle de terre entre
l'Océan Atlantique et la Gironde au nord de Bordeaux et plus particulièrement
sur une croupe argilo-calcaire de la commune de Civrac dont le terroir est
réputé.
L'exploitation
est née il y a 25 ans de la volonté de deux frères qui ont créé le vignoble et
qui élève leur vin avec attention et soin.
Les
vendanges se déroulent au moment opportun pour la maturité de chaque cépage et
sont effectuées avec soin.
Domaine de Cambes 2004 Bordeaux Supérieurs
Une
création de François Mitjavile, propriétaire du Tertre de Roteboeuf. Unique et
bercé de mystère, c'est le vin du plaisir. Les amateurs vins ne s'y trompent
pas, encore une belle création de François Mitjavile.
Volnay 1991 Domaine B. Vaudoisey-Mutin
La
maison de Bernard et Bernadette Vaudoisey est située en haut de Volnay. Famille
vigneronne depuis au moins huit générations.
Les
Volnay sont produits au Sud-Ouest de Beaune aux abords directs de la ville.
Tout comme sa voisine Pommard, Volnay offre des vins rouges fins et élégants
issus du cépage Pinot Noir, qui vieillissent plus rapidement que les Pommard
mais dont l’élégance est plus grande.
Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2010 Domaine
Denis Mortet
Charles
Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la
tradition Bourguignonne, il vend l'essentiel de sa production au négoce.
En
1978, Denis rejoint son père avec Laurence, son épouse. Denis développe peu à
peu la commercialisation en bouteille. En 1993, il prend la succession de son
père et crée le Domaine Denis Mortet. Constitué à l'époque de 4,5 hectares sur
les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot. En 2000,
Arnaud rejoint son père.
Tous
les vins bénéficient d'un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud
fait des essais avec des fûts d'un vin pour les villages.
Nuits Saint Georges 1er Cru 1971 Leonard de Saint Aubin
Sous une robe pourpre crépusculaire, intense et
tirant parfois sur le mauve, le rouge évoque souvent la rose et la réglisse.
Arômes de jeunesse : cerise, fraise, cassis. De maturité : cuir, truffe,
fourrure, gibier. Des notes de fruits macérés (pruneau) complètent le bouquet.
Vigoureux et corsé, il a du corps et de la mâche, sur une structure équilibrée
et charpentée. Long en bouche, il s'apprécie pleinement après quelques années
de garde : la maturité l'arrondit de façon sensuelle et racée.
Château Saint Paul 1964 Haut Médoc
Le
Château Saint-Paul, sous la direction de Bernard Boucher, est situé sur des
croupes graveleuses dominant la Gironde au carrefour de superbes terroirs,
celui du Haut-Médoc et de Saint-Estèphe.
Le
vignoble se compose de Cabernet sauvignon (60%), de Merlot (35%) et de Cabernet
franc (5%) et produit de vins qui, après un long séjour en barriques, se
révèlent ronds et plein d’une matière dense et soyeuse.
Ils
développent le caractère traditionnel des grands médoc et bénéficient d’une
belle espérance de vie.
Château La
Rose Pourret 1970
Saint Emilion Grand
Cru
Le
Château La Rose Pourret apparaît dès le début du siècle, sous sa forme
actuelle. Le vignoble d'un seul tenant, est situé à quelques centaine de mètres
du clocher de Saint-Emilion, au cœur des meilleurs terroirs, voisin du château
Beauséjour Bécot 1er Grand Cru Classé.
Clos L’Abeilley
2004 Sauternes
Clos
l’abeilley est produit sur une petite enclave située au coeur du domaine
de Rayne Vigneau, Clos l’Abeilley naît de parcelles qui sont cultivées avec
autant de rigueur et de minutie que celles du grand cru. Jusqu’à cinq tries
sont nécessaires pour récolter l’ensemble des raisins. Le vin est un assemblage
classique de sémillon et de sauvignon élevé en cuve et barrique.
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